Dicen que la manteca de karité es uno de los secretos de la maravillosa
piel que, a pesar de sus duras condiciones de vida, lucen muchas
mujeres africanas. Hay gente que la utiliza como una crema más pero en
este artículo verás otras muchas aplicaciones.
¿Qué es la manteca de Karité?
Se
trata de un producto que se obtiene a través de las nueces que produce
el árbol de Karité (árbol de mantequilla). Se encuentra en estado
salvaje principalmente en países como Burkina Faso, Costa de Marfil,
Malí y Sudán. De este árbol considerado sagrado por los aborígenes solo
se cogen los frutos que caen al suelo y solo son recogidos por mujeres.
Luego
estos se extienden en el suelo y se dejan secar, se pelan y se prensan.
Posteriormente se hacen hervir, se trituran y se amasa todo
concienzudamente. De ahí se obtiene un aceite o grasa vegetal muy denso
que recuerda a la mantequilla: la manteca de karité. Esta manteca se
utiliza tanto para comer como para uso cosmético (siempre que sea cien
por cien natural).
Continuar leyendo "Manteca de Karité y la belleza" »